Новости нашего прихода

08 апреля 2018 года -Светлое Христово Воскресение.Пасха! 

Тропарь: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.
Кондак: Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову разрушил еси силу, и воскресл еси яко Победитель, Христе Боже, женам мироносицам вещавый: Радуйтеся!, и Твоим апостолом мир даруяй, падшим подаяй воскресение.

В ночь с 7 на 8 апреля 2018 года в  Вознесенском храме г.Калязина протоиерей Владимир Мужичковский совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста. Затем он огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. После заамвонной молитвы протоиерей Владимир освятил артос.

Освящение пасхальных куличей и яиц в субботу и после ночной Литургии совершил иерей Роман Решетилов.

 

 

В Пасхальном послании Святейший Патриарх Кирилл говорил о том, что «сегодня, когда мир все больше уподобляется неразумному богачу из евангельской притчи (см. Лк. 12:16-21), когда комфорт, успешность и долгая жизнь объявляются чуть ли не главными ценностями человеческого бытия, мы, ученики и последователи Спасителя, вслед за апостолом Павлом дерзновенно свидетельствуем: для нас жизнь — Христос (Флп. 1:21), а смерть — не конец бытия. Говорим и верим так, ибо знаем: Бог создал душу человека для вечности.

Как часто нам, погруженным в суету и тревоги повседневности, недостает духовной зоркости, чтобы распознать преображающую силу Божественного присутствия в нашей жизни! Но пасхальный период — совершенно особая пора. В эти дни даже сам воздух как бы пропитан ни с чем не сравнимой пасхальной радостью, а любовь и милосердие Божии обильно изливаются на каждого человека».

Наталья Харабажиу

This slideshow requires JavaScript.

(52)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *