Огласительные беседы и Таинство Крещения

Священником Романом Решетиловым были проведены очередные две огласительные беседы с родителями и восприемниками крещаемых младенцев. Сущность Крещения — вхождение в Церковь, приобщение ко Христу. Крещение — это очень ответственный и важнейший шаг, предполагающий жизнь в соответствии с данным Богу обещанием «доброй совести», жизни по заповедям.

КрещениеТаинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную. В Крещении человек очищается от первородного греха – греха прародителей, сообщаемого ему через рождение. Таинство Крещения может совершаться над человеком только один раз (равно как человек только один раз рождается на свет).

Крещение младенца совершается по вере восприемников, на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой…

У крестных по отношению к крестникам есть три основные обязанности: 
1. Молитвенная. Крестный обязан молиться за своего крестника, а также по мере его возрастания научить молитве, чтобы крестник уже сам мог общаться с Богом и просить Его о помощи во всех своих жизненных обстоятельствах. 
2. Вероучительная. Обучать крестника основам христианского вероисповедания. 
3. Нравоучительная. На собственном примере, показать крестнику человеческие добродетели – любовь, доброту, милосердие, и другие, чтобы он возрастал настоящим добрым христианином (https://azbyka.ru/voprosy-o-tainstve-kreshheniya).

15.09.2018 года по завершению огласительной беседы было совершено Таинство Крещения над младенцем Александром.

Это чудесное событие свершилось! С этого дня ваш малыш под самой надежной защитой — защитой Бога! Пусть на его пути не будет разочарований, невзгод и падений. Пусть Бог и ангелы-хранители слышат ваши молитвы, и дарят малышу здоровье и жизнерадостность. Примите наши искренние поздравления! 

Наталья Харабажиу

(15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *