Новости нашего прихода

02 ноября 2018 года Литургию в Вознесенском храме г.Калязина совершил протоиерей Владимир Мужичковский. Затем на территории бывшего кладбища у храма состоялось освящение установленного поклонного Креста, который будет символизировать закладку Парка Памяти на этом месте, где вскоре будут устанавливаться мемориальные плиты в память о земляках, трагически и безвинно погибших в разные эпохи. А также была совершена Лития по погибшим, после которой протоиерей Владимир произнес проповедь по поводу установки поклонного Креста, в которой неоднократно было подчеркнуто, что со временем многие люди задумаются, поймут значимость Креста в их жизни. Установка Креста – это как мера, которая показывает внутреннее состояние человека.

«Храните крест святой! Никогда крест не снимайте, всегда будьте со святым крестом! И днём, и ночью, и в дороге, и на отдыхе, и на водах, и на суше – кругом святой крест сопровождает нас. Выходя из дома, осени себя крестом; приходя в дом, осени себя крестом, садишься кушать – прочитай молитву «Отче наш», осени себя крестом и пищу перекрести, дабы пища сия была приятная, полезная и в радость нашему телу. Всё осенять святым крестом. Крест – самое страшное оружие против диавола», — говорил схиархимандрит Зосима (Сокур).
«Крестное знамение надо полагать правильно, со страхом Божиим, с верою, а не махать рукой. А потом поклониться, тогда оно имеет силу», — по словам преподобного Севастиана Карагандинского.
Наталья Харабажиу

(26)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *