Поздравление

 

Дорогие братья и сестры!

От всего сердца поздравляю вас  со светлым праздником  Рождества Христова и наступившим Новолетием!

Рождество Христово – это праздник, который дал нам самое главное, дал нам радость и счастье, потому что с момента рождества Христова с нами Бог. Хотя Спаситель родился в самой убогой обстановке, Его Рождение совершило настоящий переворот, это был поворот от погибели к спасению мира, и даже летоисчисление мы ведем от дня Его Рождения. Он родился и стал близок нам как никто другой. И потому хочется пожелать в этот день отвлечься от каких-то земных проблем и обратиться к Нему всем своим сердцем. Если с нами Сам Бог, кто против нас? С Богом душа обретает полноту жизни даже при всевозможных земных лишениях.

Христос родился глубокой ночью, когда все спали кроме вифлеемских пастухов, и вот они-то и сподобились радостной ангельской вести. Это значит, что сподобиться радости от Бога можно лишь бодрствуя, а не прибывая в греховном сне. Всем православным христианам хочется пожелать этого духовного бодрствования, свободы от  всех темных  искушений,  милости Божией, дабы сподобиться той же ангельской радостной вести: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение!»

      Протоиерей Владимир Мужичковский, настоятель Вознесенского храма г.Калязина                                                                                                                                                                                                                                                               

(31)

Добавить комментарий