Новости нашего прихода

«Мы будем вечно прославлять
ту женщину, чье имя – мать»
Муса Джалиль.

Образ женственности в России всегда ассоциировался не со слабостью, а с материнской силой и всемогуществом. Не зря наш народ особо чтит Пресвятую Богородицу инаиболее ярко это выражено в формуле «Россия — Дом Богородицы». Известный русский философ — И. А. Ильин — утверждает, что народ, который так чтит Богородицу, умеет ценить великую тайну материнства, таинство материнской любви. Проявляется материнская любовь, прежде всего в самопожертвовании. Эта ежедневная работа требует больших душевных, эмоциональных и физических сил. Материнское служение — великая тайна и благословение Божие. Воспитание детей — это испытание, проходя которое женщина самосовершенствуется.
К глубокому сожалению в современном мире все большую популярность набирают сообщества, выступающие против рождения детей и главного предназначения женщины – материнства. Молодежи навязывают представления о детях как об обузе и тяжком бремени, которое не стоит торопиться взваливать на себя.
Чтобы противостоять этому мнению в Тверской епархии ежегодно проводится конкурс творческих проектов «Грани материнства». Цель конкурса: популяризация назначения материнства в современном обществе. В нем принимают участие православные матери, которые могут поделиться личным опытом воспитания детей и реализации себя как мамы.
Прихожанки храма Вознесения Господня являются постоянными участниками этого конкурса. Они представляют свой личный опыт по воспитанию детей, преодолению трудностей возникающих на пути реализации себя как матери, совмещения материнства и работы.
24 декабря в Воскресенской церкви (Трех исповедников) в Твери были подведены итоги конкурса 2019 года. После благодарственного молебна состоялась церемония награждения. Победителем конкурса в номинации «Мой опыт воспитания сыновей» стала Смирнова Н.Н. Дипломами участников конкурса отмечены также Харабажиу Н.А. в номинации «Материнство и карьера» и Завьялова Ю.В. в номинации «Радость материнства». С приветствием к гостям обратились председатель отдела религиозного образования и катехизации иерей Виталий Симора и благочинный храмов Калязинского округа протоиерей Владимир Мужичковский. Всем участникам конкурса были вручены подарки и цветы. Особенно радовались за своих мам дети. После награждения за чаепитием мамы поделились своими впечатлениями о конкурсе и идеями поддержки материнства и традиционных семейных ценностей. Пожелаем нашим конкурсанткам Божией помощи в их благородном деле воспитания детей. Пусть душа таит надежду, пусть сердце любит, пусть каждый день дарит лишь радость.
Сидорова Т.

(37)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *