Новости нашего прихода

29.08.2021, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, Божественную литургию в Вознесенской церкви г. Калязин совершил протоиерей Владимир Мужичковский, а ему сослужил иерей Роман Решетилов. После Литургии был совершен Молебен на начало учебного года.

В проповеди протоиерея Владимира звучали слова о том, что пост заключается не только в есть или не есть мясо, должна быть духовная работа над собой, своими мыслями. Именно с мыслями надо бороться, отсекать плохие из них сразу, не давая им развиться в действия. «Господи, помоги!»

***

Посредством добрых помыслов человек очищается и приемлет благодать от Бога. А посредством «левых», недобрых помыслов он осуждает и несправедливо обвиняет других.

Надо следить за собой, контролировать себя, когда враг приносит тебе плохие, злые помыслы, надо стараться изгонять их и заменять помыслами хорошими, добрыми. Подвизаясь подобным образом, ты возделываешь своё внутреннее расположение и делаешь его добрым.

Добрым помыслом человек очищает своё лукавое сердце. Ведь от сердца исходит всё злое, и от избытка сердца глаголют уста его.

Преподобный Паисий Святогорец

(Слова.Т.3:Духовная борьба/преподобный Паисий Святогорец; перевод с греч.-4-е издание. –М.: Орфограф, 2017, — с.21,65,68).

Наталья Харабажиу

(5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *